Paneer
500ml de lait2 cuillères à soupe de vinaigre blancFaite bouillir le lait. Dès que ça commence à bouillir, sortez du feu et rajoutez du vinaigre.Attendez le temps que des caillots se forment (le liquide se séparera du solide). Puis, filtrez le tout à l'aide d'un linge en coton propre.
Tournez le linge et bien filtrer l'excès de liquide. On peut poser un ustensile lourd sur le linge pendant 1/2h pour ôter tout le liquide et ainsi avoir un fromage solide.
Ôtez le linge. Coupez en dés et réserver.
Rougaille Paneer (pour 3 personnes)
6 tomates moyennes hachées1 oignon1 càc de gingembre et d'ail pâte2 càs d'huile3 branches de thym(1/2) tasse d'eauPiments (facultatif)Sel au goûtEnviron 15 pc de Paneer1 pincée de Garam Masala CoriandreCoupez tomates, oignons, piments, coriandre.Faire chauffer l'huile, ajoutez oignons et pâte ail/gingembre. Mélangez, ajoutez tomates hachées, thym, piment. Laissez cuire 5' à feu moyen, remuer de temps en temps.Ajoutez progressivement l'eau pour éviter au rougaille de sécher ou brûler. Assaisonnez.
Laissez cuire le rougaille 15`. Ajoutez le paneer coupé en dés(1cm) et mélangez soigneusement (évitez d'écraser le paneer). Arrêtez la cuisson, ajoutez la coriandre. Votre Rougaille Paneer est prêt.
Tourte aux christophines
1Pâte feuilletée
2Christophines
1 Oignon rouge
3 Oeufs
10cl crème fraîche
sel poivre ciboule
Cuire les christophines dans l'eau salée (1/2) h et les couper en dés.
Cuisson 35mn th 6/7