Creole Banane Patate Mangue Chayotte ...voir le docx ...revenir à l'Index

	               ...recettes  créoles               22/04/2013

Crème de patates douces au lait de coco

 600g patate(s) douce rouge
 30 cl  lait de coco    
 1 oignon rouge    
 Huile tournesol       
Sel fin       
 Etoile de badiane 
Éplucher les patates douces et les couper en dés de 1 cm.
Éplucher l'oignon et l'émincer.Dans une cocotte, faire suer l'oignon avec un filet d'huile, puis ajouter les patates douces. 
Saler, couvrir de lait de coco, ajouter la badiane, cuire à feu moyen, puis très doux.Mixer le tout dès que les patates douces sont fondantes. 


Tourte aux christophines

1Pâte feuilletée   
2Christophines   
1 Oignon rouge    
3 Oeufs    
10cl crème fraîche  
 sel poivre  ciboule

Cuire les christophines dans l'eau salée (1/2) h et les couper en dés. 
Cuisson  35mn  th 6/7



Gratin de bananes plantain

7 bananes, 1 oignon, ail, ciboule          
(3/4) l lait, 50 g beurre, 3c s farine, 100g fromage râpé
Couper les bananes en deux dans le sens de la largeur et les faire bouillir dans de l'eau salée  jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 
Faire revenir l'oignon haché fin et l'ail écrasé dans le beurre
Saler poivrer.         
Rajouter la farine et mélanger.Hors du feu, ajouter le lait petit à petit. 
Porter à ébullition sans cesser de remuer. La sauce va s'épaissir. 
Rajouter la moitié du fromage râpé en fin de cuisson. 

Beurrer un plat à four, étaler une couche de sauce, disposer une couche de bananes  en rondelles et remplir ainsi le plat en terminant par la sauce. 
Saupoudrer avec le reste de fromage, faire dorer au four.


Salade de mangue 

3 grosses tomates en  petits cubes
1 oignon rouge haché  
2 tasses de mangue  en petits cubes  
Menthe fraîche hachée   
huile d'olive        vinaigre balsamique   
    
 saler poivrer ->  frigo   2h