Creole
Banane Patate Avocat Rougaillepaneer
...voir le docx (meilleure mise en page)
...revenir à l'Index
...recettes créoles 22/04/2013
Crème de patates douces au lait de coco
600g patate(s) douce rouge
30 cl lait de coco
1 oignon rouge
Huile tournesol
Sel fin
Etoile de badiane
Éplucher les patates douces et les couper en dés de 1 cm.Éplucher l'oignon et l'émincer.Dans une cocotte, faire suer l'oignon avec un filet d'huile, puis ajouter les patates douces.
Saler, couvrir de lait de coco, ajouter la badiane, cuire à feu moyen, puis très doux.Mixer dès que les patates sont fondantes.
Salade de mangue
3 grosses tomates en petits cubes
1 oignon rouge haché
2 tasses de mangue en petits cubes
Menthe fraîche hachée
huile d'olive vinaigre balsamique
saler poivrer -> frigo 2h
Salade d'avocat, tomate et basilic
2 ou 3 avocats, 3 ou 4 tomates mûres, 2 gousses d'ail, huile d'olive, le jus d'un demi citron, sel
Rougaille Paneer (pour 3 personnes)
6 tomates moyennes hachées1 oignon1 càc de gingembre et d'ail pâte2 càs d'huile3 branches de thym(1/2) tasse d'eau selEnviron 15 pc de Paneer1 pincée de Garam Masala CoriandreCoupez tomates, oignons, piments, coriandre.Faire chauffer l'huile, ajoutez oignons et pâte ail/gingembre. Mélangez, ajoutez tomates, thym,.
Laissez cuire 5' à feu moyen, remuer de temps en temps.Ajoutez progressivement l'eau pour éviter au rougaille de sécher ou brûler. Assaisonnez.
Laissez cuire le rougaille 15`. Ajoutez le paneer coupé en dés(1cm) et mélangez (évitez d'écraser le paneer). Arrêtez la cuisson, ajoutez la coriandre.
Gratin de bananes plantain
7 bananes, 1 oignon, ail, ciboule
(3/4) l lait, 50 g beurre, 3c s farine
100g fromage râpé
Couper les bananes en deux dans le sens de la largeur et les faire bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Faire revenir l'oignon haché fin et l'ail écrasé dans le beurre Saler poivrer.
Rajouter la farine et mélanger.Hors du feu, ajouter le lait petit à petit.
Porter à ébullition en remuant.
Mettre la (1/2) du fromage en fin de cuisson.
Beurrer un plat à four, étaler une couche de sauce, puis une couche de bananes en rondelles et continuer , finir par la sauce.
Saupoudrer avec le reste de fromage, faire dorer au four.