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	PRZ COR Japchae     (1)                                                         
100g de vermicelles chinois
1/2 poivron
1 œuf
1 carotte
30g d`oignons
30g de champignons
     Sauce des vermicelles chinois : 
22g sauce de soja
5ml huile de sésame
2g sucre.
    ... Ou :3 cuil. à soupe de sauce de soja1 cuil. à soupe de sucre roux2 cuil. à café d'huile de sésame2 cuil. à soupe d `oignons nouveau émincés2 cuil. à café d'ail émincé2 cuil. à café de graines de sésame torréfiées

Lavez le poivron et la carotte dans des bols séparés et salez. 
Après 5-10 mn, épongez l'eau et coupez-les en batonnets de 5cm de long. Mettre de côté. 
Faites revenir l'oignon et les champignons à feu doux et mettez-les de côté. 
Faites cuire l'oeuf au plat en cassant le jaune. Coupez en lamelles de 5 cm. 
Faire bouillir les nouilles al dente. Rincez-les et coupez les en deux. Mettre dans un plat. 
Ajouter les légumes, puis : sauce soja, sel, graines de sésame, huile de sésame et un peu de sucre. 
Mettez le tout dans un grand plat et rajouter les lamelles d'oeuf.
Jap Chae (2)
* 1 paquet de nouilles dangmyeon 
* 1/2 botte d'épinards frais
* 1/2 oignon jaune moyen, julienne
* 1 carotte, pelées et coupées en allumettes
* 1/2 poivron rouge, julienne
* 8-10 champignons shiitake frais, tranchés
* 2 tiges d'oignons verts, coupés en tranches de 1,5 
* (1/2) bloc de tofu ferme, coupé en petits morceaux 
* 2 gousses d'ail, hachées
* huile d'olive ou de canola 
* sauce de soja
* huile de sésame 
* sel et poivre
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 3 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
* 
* Faire bouillir un paquet de nouilles al dente Égoutter les pâtes et les couper à trois reprises.
* Ajouter 2 cuill à soupe de sauce de soja et 2 cuill à soupe d'huile de sésame. 
* Bien mélanger les nouilles, mettre de côté. 
* Faire bouillir les épinards 1 mn, essorer. 
* Couper les épinards en trois, masser avec 1c à café d'huile de sésame + une pincée de sel et poivre.  
* Ajouter les épinards aux nouilles .
* Dans 1 c à café d'huile chaude , faire cuire les oignons émincés (translucides). 
* Assaisonner avec une cuillère à café de 1/2 d'huile de sésame et une pincée de sel et de poivre. 
* Ajouter les oignons aux  nouilles. 
* Répétez le processus (7) pour les carottes,
 2 minutes pour le poivron rouge, 
1 minute pour les champignons shiitake, 
et 10 secondes pour les oignons verts. 
* Fry carrés de tofu 1 min de chaque côté - mais ne pas ajouter le tofu dans le bol de nouilles.
* Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce de soja,
 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 
 2 cuillères à soupe de sucre 
et (1/2) cuillère à café de poivre moulu aux nouilles. Mélanger.
* Ajouter 1 c à soupe d'huile  dans le wok chaud.
 Laisser l'ail cuire pendant quelques secondes.
 Ajouter l'ensemble nouilles/légumes dans le wok. Faire sauter 2 ou 3 mn et éteindre le feu. 
* Incorporer délicatement le tofu.
* Saupoudrer graines de sésame grillées sur le dessus. Servir ...