PRZ COR Japchae (1) 100g de vermicelles chinois 1/2 poivron 1 œuf 1 carotte 30g d`oignons 30g de champignons Sauce des vermicelles chinois : 22g sauce de soja 5ml huile de sésame 2g sucre. ... Ou :3 cuil. à soupe de sauce de soja1 cuil. à soupe de sucre roux2 cuil. à café d'huile de sésame2 cuil. à soupe d `oignons nouveau émincés2 cuil. à café d'ail émincé2 cuil. à café de graines de sésame torréfiées Lavez le poivron et la carotte dans des bols séparés et salez. Après 5-10 mn, épongez l'eau et coupez-les en batonnets de 5cm de long. Mettre de côté. Faites revenir l'oignon et les champignons à feu doux et mettez-les de côté. Faites cuire l'oeuf au plat en cassant le jaune. Coupez en lamelles de 5 cm. Faire bouillir les nouilles al dente. Rincez-les et coupez les en deux. Mettre dans un plat. Ajouter les légumes, puis : sauce soja, sel, graines de sésame, huile de sésame et un peu de sucre. Mettez le tout dans un grand plat et rajouter les lamelles d'oeuf. Jap Chae (2) * 1 paquet de nouilles dangmyeon * 1/2 botte d'épinards frais * 1/2 oignon jaune moyen, julienne * 1 carotte, pelées et coupées en allumettes * 1/2 poivron rouge, julienne * 8-10 champignons shiitake frais, tranchés * 2 tiges d'oignons verts, coupés en tranches de 1,5 * (1/2) bloc de tofu ferme, coupé en petits morceaux * 2 gousses d'ail, hachées * huile d'olive ou de canola * sauce de soja * huile de sésame * sel et poivre * 2 cuillères à soupe de sucre * 3 cuillères à soupe de graines de sésame grillées * * Faire bouillir un paquet de nouilles al dente Égoutter les pâtes et les couper à trois reprises. * Ajouter 2 cuill à soupe de sauce de soja et 2 cuill à soupe d'huile de sésame. * Bien mélanger les nouilles, mettre de côté. * Faire bouillir les épinards 1 mn, essorer. * Couper les épinards en trois, masser avec 1c à café d'huile de sésame + une pincée de sel et poivre. * Ajouter les épinards aux nouilles . * Dans 1 c à café d'huile chaude , faire cuire les oignons émincés (translucides). * Assaisonner avec une cuillère à café de 1/2 d'huile de sésame et une pincée de sel et de poivre. * Ajouter les oignons aux nouilles. * Répétez le processus (7) pour les carottes, 2 minutes pour le poivron rouge, 1 minute pour les champignons shiitake, et 10 secondes pour les oignons verts. * Fry carrés de tofu 1 min de chaque côté - mais ne pas ajouter le tofu dans le bol de nouilles. * Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de sucre et (1/2) cuillère à café de poivre moulu aux nouilles. Mélanger. * Ajouter 1 c à soupe d'huile dans le wok chaud. Laisser l'ail cuire pendant quelques secondes. Ajouter l'ensemble nouilles/légumes dans le wok. Faire sauter 2 ou 3 mn et éteindre le feu. * Incorporer délicatement le tofu. * Saupoudrer graines de sésame grillées sur le dessus. Servir ...