PRZ COR Bibimbap
niveau 1 Pour deux personnes
* du riz rond
* 1 pomme de terre 1 carotte 1 concombre
* 1 cuillère à café de graines de sésame écrasées
* 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
* Feuilles de laitue
* 2 œufs
* huile sel poivre
La Marinade :
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 gousses d'ail écrasées
La sauce pimentée :
2 cuillères à soupe de pâte de piment rouge
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à café de graines de sésame écrasées
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Faire cuire le riz.
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Mélangez tous les ingrédients de la sauce pimentée et réservez dans un bol.
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Découper le concombre en fine lamelles.
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Éplucher et découper carotte et pomme de terre en fine lamelles.
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Les faire revenir rapidement à la poêle avec un filet d'huile (ne pas les faire brunir)
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Verser 1/2 L d'eau par dessus.
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Réduire le feu et continuer la cuisson jusqu'à l'évaporation de l'eau.
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Assaisonner avec le sel, le poivre, l'huile de sésame et les graines de sésame.
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Faire cuire les œufs au plat, puis ajouter des graines de sésames écrasées et du sel.
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Mettre le riz dans deux grands bols puis garnir avec les légumes, la laitue et les œufs.