Nouilles chinoises aux légumes et sauce soja Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) - 2 carottes- 1 oignon- 1 ciboule ou 1 oignon nouveau- 1 poivron rouge- 1 petit fenouil- 8 cuillères à soupe de sauce soja - 1/4 càc de curry gingembre moulu (facultatif)- huile- sel - Couper tous les légumes en julienne (faire des bâtonnets très fins d'environ 4 cm de long)- Faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile dans un wok (ou une poêle) et faire revenir les oignons émincés pendant 10 minutes à feu doux.- Rajouter ensuite tous les légumes avec le curry et le gingembre et les faire revenir à feu assez vif (attention de ne pas les brûler) en remuant avec une cuillère en bois pendant 10 à 15 min (les légumes doivent être croquants)- Rajouter la sauce soja en fin de cuisson.- Pendant ce temps mettre dans un saladier 4 portions de nouilles chinoises (300g) et verser dessus de l'eau bouillante en quantité suffisante pour les recouvrir complètement.- Laisser reposer quelques minutes et lorsque les nouilles sont tendres, les égoutter et les verser dans le wok avec tous les légumes.- Saler, remuer délicatement et réchauffer quelques minutes.- Servir bien chaud. - Ne jamais faire bouillir les nouilles chinoises dans une casserole car elles deviennent très vite collantes : contrairement aux pâtes habituelles, il suffit pour les cuire de verser dessus de l'eau bouillante et de laisser reposer quelques minutes puis de les égoutter dans une passoire.- Vous pouvez aussi rajouter : des morceaux d'omelette épicée au curry et au gingembre coupée en petits cubes ou 1 courgette ou 1 blanc de poireau