Afghanistan Salade De Pommes De Terre Et Salata ...voir le docx (meilleure mise en page) ...revenir à l'Index

	Boulanee 
   4 grosses pommes de terre:: 1/2 bouquet de coriandre, haché           
:: 1/2 botte d'oignons verts hachés:: 1 cc de sel          1/2 cuillère à café de poivre noir:: 1 cuillère à café de graines coriandre:: huile de canola
Faire bouillir les pommes de terre lavées 20 min.
Egoutter, éplucher et écraser complètement.Mélanger toutes les épices, les oignons verts et la coriandre.Servir avec sauce de yogourt, ou sauce tomate ou chutney de coriandre 
   
Bandjan bourani, (aubergines)2 aubergines  -  2 tomates  -  1 poivron rouge  -  1 oignon rouge  -  1/2 càc de curcuma  -  1 pointe de piment en poudre  -  1 pincée de safran  -  de l'huile d'olive  -  sel @TexteRecette@ poivre
*Pour la sauce au yaourt : 1 yaourt brassé  -  50g de féta  -  1 petite gousse d'ail  -  des feuilles de menthe  -  1 pincée de sel
Couper les tomates (rondelles) le poivron (lamelles) et l'oignon.
Aubergines : badigeonner d'huile au pinceau et faire cuire au four 10′ de chaque côté à 180°C)Faire fondre l'oignon dans une poêle qq min.Déposer (1)aubergines,(2) tomates, (3) poivron.Ajouter sel, poivre, curcuma et un verre d'eau.Couvrir, laisser mijoter 10′ puis bien mélanger Couvrir, relaisser mijoter 30′ à 40′ (légumes fondants, sauce un peu épaisse.)
Pendant la cuisson, préparer la sauce au yaourt* au mixer.Réserver.
En fin de cuisson, arroser les aubergines d'un peu de sauce/yaourt, servir le reste dans un petit bol.
Servir avec du riz blanc. 

Afghanistan Mashawa3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 oignon, coupé en dés4 gousses d'ail, hachées1 c c de coriandre moulue + 1/2 c c poivre noir  + 1/2 c c piment séché6 tasses de bouillon de légumes        pâte de tomate 3 cHaricots mungo secs 1 tasse     2 tasses de pois chiches trempés 2 cuillères à soupe d'aneth séché ou fraisFaire revenir l'oignon dans l'huile chaude  jusqu'à ce que translucide. Ajouter l'ail et sauter 2 mn,  poivre coriandre, et  piment. Remuez bien, laissez cuire 1 mn.3. Ajouter  pâte de tomate, bouillon et haricots mungo. Porter à ébullition.4. Baisser le feu, couvrir. Laisser mijoter 10 minutes.5. Ajouter pois chiches et  haricots et laisser mijoter 30-35 min : les  haricots auront absorbé une grande partie du bouillon.6. Ajouter l'aneth et saler. Laisser mijoter à découvert pendant 8-10 mn. Servir.

Salata 3 tomates moyennes coupées en dés3 petits concombres , pelés et coupés en dés1 petit oignon rouge, coupé en dés10 brins de coriandre ciselés               5 feuilles de menthe fraiche,ciselée3 c. jus de citron frais                        1 c. sel                   poivre noirMettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger,c'est prêt !
On peut boire le jus de la Salata ,c'est un délice !!!

PALAO KABOULI
2 verres de riz basmati (impératif)      3 verres de bouillon de légumes             3 carottes150 gr de raisins secs     cardamome      cannelle     anis étoilé      graines de cumin       coriandre moulue        safranDu beurre