Afghanistan Raita Pain Bolanie Loubia ...voir le docx ...revenir à l'Index

	

raita de yaourt
Chop oignon, tomate, piment vert ,feuilles de menthe, ajouter le yaourt, assaisonner avec le sel et le poivre.

Pain Bolani:
2 tasses de farine ordinaire
eau 3/4 tasse
sel , huile d'olive pour la friture
Pour 2 pains pommes de terre :
4 pommes de terre moyennes, cuites, pelées
Sel et poivre      1 piment vert, haché
poignée de feuilles de coriandre
Pour 1 pain épinards 
1 tasse d'épinards blanchis et essorés
Sel et poivre au goût
poignée de coriandre hachée
1 piment vert, haché

Mettre farine et sel dans un bol, ajouter de l'eau lentement et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Etaler au rouleau 4 minces pains plats légèrement ovales.
Répartissez la garniture généreusement sur la moitié du pain roulé, laissant une marge au bord. Mouiller les bords du pain avec le bout des doigts, plier l'autre moitié. Sceller.
Dans unepoêle, faire frire le pain jusqu'à doré et croustillant un côté après  l'autre. Couper en deux.
Lubia chalow (haricots au citron)

6 citrons              1/3 tasse d' huile d'olive 
2 oignons, hachés
2 cuillères à soupe d'ail haché
1 cuillère à soupe de graines de cumin
1 cuillère à soupe de graines de moutarde
4 gousses de cardamome 
1 bâton de cannelle
1 séché piment doux 
Pâte de tomate 1/4 tasse
1 livre haricots rouges secs
Poivre noir     Sel
1/2 tasse de menthe fraîche hachée

Chauffer le four à 325 °. hacher les citrons mais pas en purée. remuer régulièrement.
Chauffer l'huile dans une grande casserole allant au four. Y mettre les oignons et cuire, en remuant de temps en temps, 3 à 5 min. 
Ajouter l'ail, cuire1 mn, puis  cumin, graines de moutarde, cardamome, cannelle, piment . Remuer 30 sec. Ajouter  la pâte de tomate.

Ajouter les haricots et de l'eau pour les recouvrir. 
Porter à ébullition, couvrir la casserole et faire cuire 1h30 . Alors,mélanger les haricots et s'ils sont tendres, ajouter de tasse de citrons marinés. Si non, ajouter de l'eau et continuer la cuisson. Laisser cuire encore 30 mn, jusqu'à épaississement. Garnir de menthe.